Злость

Злость на мужа

Смотрите на примере реальной истории, как эмоциональный заряд боли и гнева создает из взрослой женщины образ несчастной малышки. И как постепенно эти эмоции разрушают отношения в браке, успех в делах.

С утра в ужасном настроении. Встала рано, пили с детками чай. Муж тоже поднялся, но поворчав, снова пошел в кровать. Любит поспать. Я пришла к нему, стала целовать. Он сказал недовольно, что спит. Но мне хотелось обнимашек, обняла его, попросила тоже меня обнять. Он встал и ушел на кухню. Меня накрыло такой болью, что рыдала час в подушку.Так жаль себя! Мужа ненавижу! Никакой любви он недостоин! А пишут, что нужно просить у мужчины поддержки! Вот что из этого выходит. Сейчас уже все лицо опухло, а через час важная встреча!

Признаки деструктивного образа Я, захватившего управление вашей жизнью:

1.Эмоции слишком преувеличены, чрезмерны. Муж хотел поспать, поэтому был не расположен к ласкам. Нет ничего драматичного, бывает.

Как я зла! Со мной так нельзя поступать!  Мои лучшие  чувства выкинули в помойку. Не могу успокоиться, слезы льются.

2. Человек не может контролировать свое поведение, даже во вред своим делам, своему благополучию.

У меня сейчас такое лицо будто я не спала всю ночь и с похмелья. А мне на встречу! А эти долбанные слезы продолжают литься, и я не могу их остановить!

3. Эмоции такого плана возникли еще в детстве,  это частая шаблонная реакция.

Такая реакция у меня ещё была на первой работе, когда я старалась, а в ответ критика. Это тоже из детства реакция. Я вот помню ,как слезы накатывают, и их не получается остановить. А меня потом ещё и за слезы стыдят.

4. Ситуации повторяются годами, ничто не может их изменить.

13 лет в браке, молчим из-за таких ссор периодически. Он меня отвергнет, я его в черный список в плане чувств на пару дней. Потом отхожу, снова общаемся.

5. Партнер в браке выбран с опытом нахождения в таких отношениях отвержения. Такой, чтобы точно с детства был воспитан не обращать внимания на обиды женщины. Тогда можно и быть в браке, и постоянно страдать от невнимания.

У мужа так мама часто обижалась, не разговаривала с ним. Они говорили «опять началось», и для него нормально пережидать. А меня получается накрывает, когда он вот так игнорит мое внимание к нему. Мне от этого плохо и хочется, чтобы потом подошёл и обнял.  Он там пережидает, и мне вдвойне плохо.


В системе отношения с другими людьми руль поведения захватывает образ несчастной и страдающей малышки, который дает право на злость и месть близкому человеку. Откуда такой сильный и влиятельный образ берется?

  • Не пережитое до конца событие, которое нанесло рану душе. Слезы остались невыплаканными.
  • Перенятое от близкого человека (мамы, бабушки) чувство.
  • Часть симптомокомпллекса личностного расстройства, связанного с повышенной потребностью во внимании и одобрении окружающих.

И тогда где-то в глубине остается активной эмоциональная доминанта гнева и печали.

Злая учительницаВывод: если в конфликтах вы видите признаки своего деструктивного образа несчастной и обиженной женщины, то нужно работать с такими эмоциями. Менять себя, не ждать, что другой подстроится! Иначе тот же сценарий повторится снова и снова, а вы потеряете силы, время, деньги, здоровье на выяснении отношений. Если же вы не склонны к слезам и обидам на людей за отсутствие хорошего к вам отношения, то причина, более вероятно, в вашем партнере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.