море и солнце

Клиническая смерть. Рассказы

Истории очевидцев о пережитом опыте клинической смерти удивительны. Мало кто знает, но ученые тоже изучают этот феномен. По ссылке я разместила свой перевод статьи о результатах многолетнего исследования опыта жизни после смерти. Рассказы многих десятков пациентов клиник были записаны и проанализированы. А  здесь — история двух судеб, столкнувшихся в раннем возрасте с околосмертным опытом. Мы увидим, как меняются люди, какие удивительные способности у них появляются.

История первая

Существует множество свидетельств того, как меняется человек, столкнувшись с таким грандиозным событием как собственная смерть. Это один из таких примеров.

сон«Однажды мне предстояла операция, не первая в моей жизни, поэтому я знала, чего ожидать. Но почему-то в этот раз меня охватила непонятная паника, я закатила истерику в операционной, пока меня фиксировали, пыталась вырваться и ревела, как-будто то был не операционный стол, а электрический стул. Врачи отругали, усыпили. И вот я сплю и вижу яркий-яркий свет, в котором начинает прорисовываться моя фигура: смотрю на себя сверху, вижу манипуляции врачей надо мной, потом быстрыми кадрами по убывающей хронологии побежали кадры из моей жизни, причём не самые приятные. И тут я слышу мужской голос: «Видишь, ты жила не правильно, не для этого ты пришла в этот мир, меняйся!»

Когда я очнулась в реанимации, мне сделали выговор врачи, что я устроила им «похохотать». Меня с трудом откачали. Я расстроилась, что сон закончился и поняла, что потеряла память! Основные моменты я помнила: родственников, где живу, что учусь в институте. Также я утратила речь: понимала обращённую, а сказать ничего не могла, звуки никак не собирались в слово, разговаривала примерно, как Шариков «абырвалГ». Зато тяжёлым отпечатком в памяти стоял этот сон и невидимый голос (до сих пор отчётливо это слышу). Прошло время, меня выписали и жизнь удивительным образом начала меняться в лучшую сторону, мне с невероятной лёгкостью давалось всё, что желала на тот момент. Все желания (естественно, не заоблачные) сбывались! Появились новые интересные друзья, а старые отошли на второй план. Я радовалась каждому новому дню и стала как никто ценить жизнь, с жалостью относилась к людям, которые были недовольны и раздражены собственным существованием, ведь я-то, едва не покинув этот мир, понимаю, что жизнь – это бесценный дар. Удивительные превращения случились и с моей памятью, она стала «фотографической». В этот период у меня была зимняя сессия, которую я сдала на одни пятёрки, хотя раньше и не отличалась усидчивостью. Преподаватели удивлялись. Я досконально излагала материал, виртуозно манипулировала терминами, и «крыла» все вопросы «на засыпку». Создавалось впечатление, что говорю не я, а кто-то сидит в голове и вместо меня «шпарит». Я сама от себя офигевала, особенно, если учесть, что речь восстановилась не полностью: мне с лёгкостью давались сложные узкоспециальные слова, но общеупотребляемые не могла коллегивспомнить. При всём при этом я читала лекции всего на два раза перед сном, а утром шла на сдачу. Разгадка этого была проста: у меня, как фотографии впечатывались в память тетрадные листы, я помнила в каком месте тетради находится нужная тема, помнила цвет чернил и почерк, даже почеркушки и места, когда нужно перевернуть страницу. Просто сидела и считывала.

К сожалению, к следующей сессии мозг уже «загадился» и для достижения результата приходилось попотеть. Желания тоже перестали сбываться с лёгкостью. А ещё говорят, что, перенёсшие клиническую смерть, не стареют. Не знаю, насколько правда, но в мои 30 никто не верит. Люди, узнав о моём возрасте обычно отвечают: «Мы думали, что тебе максимум 21″. Это как раз тот возраст, когда это произошло). Так что вот, не знаю этот удивительный случай был реакцией на наркоз, или я в самом деле разговаривала с кем-то свыше. Но период после «возрождения» был, пожалуй, одним из самых чудесных в моей жизни. А главное, я научилась ценить жизнь!»

История вторая

На одном форуме я наткнулась на рассказ женщины, которая в 6 лет пережила клиническую смерть. Детские впечатления были  яркими, даже спустя десятилетия она могла  их подробно описать. Вообще, удивительным покоем, мудростью, нежностью веяло от  наблюдений, размышлений, историй из жизни, которые я прочитала. Словно частичка увиденного тогда света осталась с ней навсегда.

окноКогда мне было 6 лет, я сильно заболела. Поднялась очень высокая температура. Родители вызвали детского врача  Розу Константиновну. Пока она добралась до нашего дома, мне совсем стало плохо. Лежала я на высокой кровати, за спинкой кровати стоял шкаф с посудой.  Входит в дом Роза Константиновна, моет руки  и идет ко мне. Слушает меня через трубку, потом начинает набирать в шприц лекарство и говорит маме моей, чтоб она начала меня собирать в больницу. И в этот момент я начинаю видеть себя уже не на кровати, а под потолком в углу. И почему-то мне становится очень смешно от того, что столько людей около кровати моей собралось. И вдруг я вижу, что с того места, где должен стоять шкаф, вверх уходит очень теплый, солнечный столб необыкновенного света. Я проплываю над головами всех, кто у моей постели, вижу себя на кровати, Розу Константиновну, которая склонилась надо мной и что-то делает резкими движениями, и повторяет несколько раз фразу, обращенную моей маме: «Сейчас, сейчас, Машенька, мы ее откачаем!» Мама стоит и плачет, у отца напряженное лицо. Стоит поодаль водитель, который привез Розу Константиновну. Он тоже испуган. А мне почему-то смешно и так хорошо и тепло. И я подумала, что я посмотрю, что там внутри этого света, который уходит куда-то в бесконечность. Посмотрю и вернусь обратно. Я подплыла к этому столбу света, вхожу в него, и вижу, что внутри, прямо по центру этого света, откуда-то из бесконечности висят железные цепи. И огибая эти цепи,  я начала подниматься вверх. С каждым мгновением подъема вверх мне становится так хорошо и приятно, что я уже и не хочу возвращаться обратно. И вдруг страшно закричала моя мама: » Она умирает, умирает!»

Мне так стало ее жалко, что я решила успокоить маму, чтоб она так не кричала и плакала, а потом вернуться обратно к этому столбу света, ведь там было так хорошо и блаженно! Я проплыла обратно в угол под потолок и вернулась в свое тело. И тут Роза Константиновна сказала: «Ну вот, задышала, слава богу! Напугала ты нас!»  Прошло много лет, и как-то я спросила маму о том, помнит ли она об этом случае. Напомнила о подробностях этого события, кто и что делал в этот момент. Она очень была удивлена этими подробностями, что я их помню. А потом категорично сказала, что это невозможно, так как я была без сознания, пропало дыхание. Роза Константиновна делала мне искусственное дыхание. Температура была 40. И увезли в реанимацию.

Прошедшие по краю или даже заглянувшие за него люди становятся особенными: сильными, добрыми, умеющими ценить радости жизни.  Автор, без сомнения, именно такой человек.

сердечкоВстречаясь с шестилетним внуком каждый день, я его спрашиваю: «Ты меня любишь?» Он тихо отвечает: » Да». Я ему говорю: «И я тебя люблю. Значит, мы с тобой любимые люди!» И вот я его спросила, почему он говорит мне так тихо. А он ответил, что если в садике его услышат ребята, то будут смеяться. И он покосился на мальчишек, которые шумно выясняли какие детальки от какой машинки, девочку, которая одевалась у соседней кабинки. Девочку каждый день приводит молодая женщина, издерганная, злая, нервная. Разговаривает с девочкой приказным тоном: » Села быстро! Раздевайся! Я что ли буду тебя раздевать?!» А про мальчишек он потом мне рассказал, что они говорят про девочек плохие слова. И внук спросил: «Ведь, правда же, баб, что девчонки не твари?»

И вот как-то внук проболел месяц и я накануне, перед тем как его отвести в детсад, решила зайти вместе с внуком туда, посмотреть, как одеты дети, не холодно ли в группе. Пришли, вышла воспитательница, следом высыпали дети. Меня очень обрадовало, что дети радостно встретили внука. Мальчишки стали совать ему в руки машинки. А девочка, соседка по кабинке вдруг громко закричала обращаясь к моему внуку : «Миша, я тебя люблю! Мы с тобой любимые люди!» Внук засмущался, но было видно, что ему приятно. Ну вот! Пошла эстафета. Может, дело не во времени, в котором мы живем, в котором жили наши родители, а в том мире, который в нас самих?

И еще одна мистическая история, которая произошла с автором.

небоЖили мы со свекровью дружно. Она была врачом, очень хорошим. Как-то я долго одно время болела. Слабость, покашливание, температуры нет. Звонит свекровь, беседуем о детях наших. Я во время беседы покашливаю. Она вдруг говорит: «У тебя прикорневое воспаление легких». Я очень удивилась. Отвечаю, что температуры нет. Она все бросает и через полчаса приходит к нам. Слушает меня через свою слушалку, стучит по спине и говорит: «Не спорь со мной. Одевайся, поехали на рентген». Сделали снимки. И правда, у меня пневмония. Именно такая, как она сказала. Заставила меня лечь в больницу, лично пролечила меня. И через непродолжительное время она сама скоропостижно умирает от инфаркта.  Очень мы горевали по ней. И я почему-то все вспоминала, как она, незадолго до своей кончины, меня спросила:

— Как ты думаешь? Есть что-то после смерти?

Однажды после ванны захотелось мне прилечь. Легла, и вдруг приоткрылась балконная дверь. Я еще удивилась, она просто без усилия не открывается. Сквозняка не было точно. Я за этим следила, боясь снова заболеть. Потянуло сильной прохладой. Надо бы встать, прикрыть дверь, а не хочется. Не сплю, а вставать не хочется, устала на даче очень. Только что вылечилась, если не закрыть дверь, опять заболею. И вдруг подумала: «Интересно, а на самом деле есть тот свет или нет?»И мысленно обратилась к умершей свекрови:

— Мам, если ты меня слышишь, закрой дверь на балкон, а то меня продует. Тебя нет, лечить некому будет.

И дверь тут же закрылась! Думаю, показалось что ли? Повторила:

-Мам, если ты меня слышишь, открой дверь.

Дверь открылась!  Представляете?! Собрались на другой день, и в церковь. Свечи поставили за упокой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.