Страшные смешные истории


кладбище, летучая мышь, ночьХочу развеселить вас забавными историями. Пережив моменты ужаса, герои рассказов встретились с вполне прозаичной реальностью.  Всю огромную подборку можно прочитать по тэгу. Страшное иногда поворачивается к нам своей противоположной стороной: комизмом. К счастью, привидения — редкие гости. Если что-то зашумело, застучало, не пугайтесь! Возможно,  и с вами случилась страшная смешная история.

 

Чертик пришел

привидение милоеНа святки поехала к Натахе. Думала, экзамены поучим и погадаем. Родители уснули, мы с Натахой на картах погадали, еще какой-то дурью помаялись, и решила она чертика вызывать. Я уж дремлю в уголочке. В комнате из осветительных приборов только свеча. Она все приготовила, сидит, бубнит: «Чертик, приди, чертик, приди. Чертик, ты тут?»  Я сквозь сон: «Нет никого!» Посидели так, дурью помаялись, поржали, спать надо. Вдруг в комнате напротив грохот. Лежим, боимся шевельнуться. Говорю: «Чертик пришел!» Сами шуткуем, а страшно!  Говорю: «Иди, посмотри, что случилось! Она: «Нет, вдруг там воры забрались и переубивали всех!» Затаились, момент как в фильмах ужасов: смотрим на дверь, она распахивается! Мы по нарастающей орем: « ААААААА!»  Стоит папа ее, говорит: «Что не спите? Это стекло на балконе разбилось». Как я эту ночь пережила!?

Полтергейст в ванной

В институте училась. Утренние пары проспала, продираю глаза и слышу: в ванной кто-то хлещет будто мокрым полотенцем по стенам, по двери, громко так. Я, конечно, так обделалась, что чуть сердце не остановилось. Дома-то одна, родители — на работе, брат — в школе. Клацая зубами от ужаса, хватаю халат (к ванной даже подойти не могла) и бегом из квартиры к подружке в соседний подъезд. Она как меня увидела, сама чуть не умерла. Я ей: «Наташ, пойдем ко мне, умоляю, у нас полтергейст». Она пошла. Приходим, слышим те же звуки. Наташа — реалист, дверь в ванную бесстрашно открыла. И что же мы видим? По полу бьется огромный карп! Это отец с рыбалки часов в 6 утра приехал, добычу в ванную сгрузил и на работу убежал. А карп огромен и полон жизненных сил , из воды и выпрыгнул. И меня чуть заикой не оставил.


Чудовище в детском лагере

привидение пугаетВ пионерском лагере это было. Ночь, мы, девчонки тогда 11-13 лет, ждем, когда мальчишек можно будет пойти мазать зубной пастой. Лагерь был в лесополосе, и окна нашей палаты выxодили в лагерь, а мальчишек — на лес. Над каждым окном с улицы лампы висели. Ну вот лежим, ждем. Перебрасываемся шепотом шутками, чтобы не заснуть. А за окном дождь, ветер. И тут просто рев ужаса из мальчишеской палаты, и толпой они все к нам вваливаются.С ужасом показывая в сторону своей палаты, орут, что там чудовище. Конечно, самые недоверчивые пошли поглазеть. Вернулись с криком. Тогда другая часть, ещё не пуганныx с вожатой вышла на улицу, чтобы глянуть, чего там всеx распугало. Корова!  Приблудилась, и надо ж ей было в окно упереться, да ещё пожевывать чего-то там, да слюни пускать. Потом весь лагерь смеялся: так опростоволоситься, коровы испугаться

 Скрип-скрип

привидения с книгойИстория из тех времён, когда снимал квартиру в частном секторе. Вскоре после заселения засиделся я как-то до поздней ночи перед телевизором, и тут мне, извините, «приспичило». Да не по-маленькому, а очень даже по-большому. Делать нечего, пришлось надевать шапку и топать до туалета. А располагался он довольно-таки не близко от дома, в глубине сада, и туда вела протоптанная среди сугробов узенькая тропинка (зимой дело было). Дверь у этого деревянного строения типа «скворечник» отсутствовала напрочь, но это не мешало, потому что выходом он почти упирался в стену соседнего сарая, закрывая таким образом дальний обзор с обеих сторон. И вот, значит, сижу я, свои дела делаю, покуриваю, вокруг ночь, красота, снежинки падают, тишина… И вдруг в эту тишину врываются совершенно посторонние звуки, а именно: «скрип, скрип, скрип, скрип…» По тропинке среди сугробов кто-то явно шёл. Ко мне. Почему-то высовывать голову из своего «убежища» и рассматривать неожиданного посетителя мне не захотелось. Поэтому я решил сделать вид, что меня здесь нет (ну мало ли, вдруг развернётся и назад уйдёт?) Ну в самом-то деле, что делать этому непонятно кому среди ночи в чужом сортире, места что ли больше нет? А этот кто-то между тем подошёл совсем близко, и за стенкой раздался протяжный старческий вздох: «Охо-хо-о-о…»  Ну, сказать, что мои виски тут же поседели, было бы преувеличением, причём большим, но приятного всё равно было мало. Если честно, я почему-то подумал на домового. И решил на него поглядеть, высунув голову на улицу. А на тропинке стоял соседский пёс. Был он здоровенный, упитанный и пожилой, лет 15 ему точно уже исполнилось. А потому передвигался обычно не торопясь, грузно, вот снег и скрипел под его лапами. И когда останавливался передохнуть, то любил поохать и повздыхать. И акустика ночного зимнего сада эти звуки, конечно, усилила. Потом-то я привык к постоянному вниманию этого товарища, когда выходил из дома по своим делам, но на тот момент было неожиданно.


Запись опубликована в рубрике Истории из жизни, Страшные истории с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *